当前位置:俊岚健康咨询有限公司娱乐凡妮莎·哈金斯
凡妮莎·哈金斯
2022-09-24

凡妮莎·哈金斯个人资料

凡妮莎·哈金斯(Vanessa Hudgens),1988年12月14日出生于美国加利福尼亚州萨利纳市,美国女演员、歌手、模特。

2003年首次参演电影《芳龄十三》。2005年参演迪士尼频道的系列电影《歌舞青春》而成名。2006年签约好莱坞唱片公司,并于9月26日发行首张个人音乐专辑《V》。2010年参演音乐剧《出租》。2011年参演电影《给我庇护》。2013年与赛琳娜·戈麦斯联合主演电影《春假》 。

凡妮莎·哈金斯演艺经历

2002年,凡妮莎通过电视剧《Robbery Homicide Division》、《Still Standing》登上荧屏。

2003年至2004年,凡妮莎与美国演员布拉迪·科贝特合作,参演《Thirteen》和《Thunderbirds》两部电影。

2005年,凡妮莎参演了迪士尼频道的原创系列电影《歌舞青春》 ,凭借出色的表演而走红,获得了6项艾美奖提名,电影原声带勇夺2006美国专辑销售年度冠军。

2006年,凡妮莎签约好莱坞唱片公司;同年9月26日发行首张个人音乐专辑《V》,登上美国公告牌排行榜第24位。

2007年,参演电影《歌舞青春》第二部的拍摄。

2008年,主演的电影《歌舞青春3》上映 。

2010年8月,凡妮莎参演音乐剧《出租》,饰演一名脱衣舞娘 。

2011年,凡妮莎参演电影《给我庇护》,饰演叛逆的未婚先孕少女 。

2013年3月22日,凡妮莎与赛琳娜·戈麦斯、詹姆斯·弗兰科主演的犯罪电影《春假》上映 。

凡妮莎·哈金斯个人生活

2005年,凡妮莎·哈金斯与美国演员扎克·埃夫隆因拍摄系列电影《歌舞青春》而成为情侣。2010年12月,二人宣布分手,结束了5年恋情 。

2011年与奥斯汀·巴特勒公开恋爱。2020年,二人宣布分手 。

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

穿越时空的骑士

2019

极线杀手

2019

Camille

公主大对换

2018

春假

2013

Candy

哈莫尼·科林

赛琳娜·戈麦斯

弯刀杀戮

2013

Cereza

罗伯特·罗德里格斯

梅尔·吉布森

冻结之地

2012-12-04

Cindy Paulson

Scott Walker

尼古拉斯·凯奇

地心历险记2:神秘岛

2012-02-10

Kailani

布拉德·佩顿

道恩·强森

给我庇护

2012

Apple Bailey

Ron Krauss

罗莎里奥·道森

美少女特攻队

2011-04-15

Blondie

扎克·施奈德

艾米莉·布朗宁

野兽男孩

2011-03-04

Lindy

丹尼尔·巴尔兹

亚历克斯·帕蒂弗

乐团狂飙

2009-08-14

Sam

托德·格拉夫

盖南·科内尔

歌舞青春3:毕业季

2008-10-24

Gabriella Montez

肯尼·奥特加

扎克·埃夫隆

歌舞青春2

2007-12-11

Gabriella Montez

肯尼·奥特加

扎克·埃夫隆

歌舞青春

2006-01-20

Gabriella Montez

肯尼·奥特加

扎克·埃夫隆

雷鸟特攻队

2004-07-23

Tintin

乔纳森·弗雷克斯

布拉迪·科贝特

芳龄十三

2003-08-20

Noel

凯瑟琳·哈德威克

霍利·亨特

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2006Neither a Borrower Nor a Speller Bee------------2006The Suite Life of Zack and CodyCorrie--------2006Forever Plaid------------2006Not So Suite------------2006Kept Man------------2005QuintupletsCarmen--------2005Drake and JoshPenny/Rebecca--------2005Alien InvasionPenny--------2005Little Sibling------------2003The Brothers GarciaLindsay--------2002Robbery Homicide DivisionNicole--------2002Still StandingTiffany-------- 年份名称饰演角色2010吉屋出租Mimi Marquez 举办时间演唱会名称2006-2007歌舞青春全美巡回演唱会 2008Summer '08 State Fair 人物评价